В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ АГЕНТОМ, БРОКЕРОМ, РИЭЛТОРОМ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ по ПРОДАЖАМ и ПРОДАВЦОМ НЕДВИЖИМОСТИ в КАНАДЕ?

Скорее всего данная тема уже поднималась и не раз на других ресурсах, но если вдруг, этот момент каким-то образом обошел читателя интересующегосянедвижимостью в Торонто. стороной, то этот пост именно на эту тему.

Итак, начнем с агента по недвижимости — агент по недвижимости в Канаде, это не человек, как это принято у нас в постсоветском пространстве. В Канаде, агент — это брокерская компания. которая и является агентом. Человек который проводит продажу частного дома в Канаде всегда будет зарегистрирован в каком-либо агентстве по продажам — как представитель по продажам недвижимости. Брокер по недвижимости в Канаде — это человек, который также является представителем продавца или покупателя и точно также как и обыкновенный представитель по продажам может проводить сделки по купле-продаже недвижимости в своем регионе, провинции, Канаде или другой стране. Термин «агент по недвижимости «в Канаде. используется исключительно для агентства по недвижимости — брокерской компании. которая занимается недвижимостью. Многие, даже очень давно работающие, представители по продажам недвижимости, не правильно называют себя агентами по недвижимости, являясь представителями, риэлторами и брокерами, хотя и состоим в продолжении структуры » АГЕНТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ — БРОКЕРСКОЙ КОМПАНИИ «. И так, структура при продаже недвижимости или покупке выглядит следующим образом. Агент — (брокерская, риэлторская компания. агентство по недвижимости — тут, в Канаде -«брокерэдж»), далее — главный брокер агентства (в Канаде это брокер с большим стажем и называется «broker of record»), после него следуют брокеры и представители по продажам недвижимости. Разницы между тем кто будет продавать недвижимость клиента или искать для клиента недвижимость нет абсолютно никакой. В реальности брокер это дополнительная регалия, как например MBA или PhD после магистратуры, только после окончания последних, при правильном их применении в Канаде, может быть заметный рост в зарплате и продвижение по карьерной лестнице.

В ситуации с брокером и представителем по продажам, разницы для клиента нет. Да, часто можно встретить на рекламе представителя дополнительные буквенные сокращения (MD, PhD и тд). К сфере недвижимости никакого отношения это не имеет — человек показывает, что в его списке образований дополнительно еще есть те или иные дипломы В Канаде часто можно встретить людей которые работают в недвижимости более 30 лет и являются кладезем информации и находятся в статусе представителя по продажам, а можно встретить и относительно недавно работающих брокеров. Для получения брокерской лицензии потребуется пройти несколько дополнительных курсов, и естественно сдать экзамены. Риэлтор в Торонто, в Канаде — это зарегистрированная торговая марка, которая может использоваться только людьми зарегистрированными в соответствующей организации и имеющих право использовать данный брэнд. Работа всей структуры продажи недвижимости в Торонто и Канаде в целом очень строго регулируется. Так несколько друзей в России и Украине, которые работают в компаниях Colliers и DTZ — это одни из крупнейших мировых компаний занимающихся коммерческой недвижимостью, не имеют ни малейшего образования в сфере недвижимости за исключением того что их взяли на работу зная, что они имеют опыт сдачи квартир в аренду Пока нет такого института, который бы занялся регулированием этой сферы деятельности, все будет работать так как это работает. Хорошо это — плохо? Так как есть — мы так привыкли там. Приведу пример как договариваются о сделке у нас там, и в Канаде. Там: нашли где-то объявление, клиенту-продающему позвонил риэлтор(бывает и неизвестный и часто), договорились о том, что он приведет на просмотр покупателей, часто может так быть что без ведома риэлтора представляющего интересы продавца, но может и через риэлтора продавца пройти встреча (корректный вариант, но от опасений не спасает).